Пшенная каша с тыквой
Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить пшенную кашу с тыквой. Это очень вкусная, сытная и, конечно же, полезная каша, которую обычно любят и взрослые, и детки.
Повторяйте за мной!
Описание приготовления:
Пшенную кашу я очень люблю готовить в духовке. Она получается просто необыкновенной, с насыщенным вкусом родом из детства! Духовка, конечно, не печь, но с её помощью получается тоже очень вкусный завтрак. Пробуйте!
Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Тыква — 500 грамм;
- Пшено — 300 грамм;
- Молоко — 1 литр;
- Соль, сахар — по вкусу;
- Сливочное масло — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пшенная каша с тыквой»
Доведите молоко до кипения, посолите по вкусу (например — щепоточку). Очищенную тыкву нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кипящее молоко.
Тщательно промойте пшено в теплой воде, после чего добавьте его в молоко. Накройте крышкой, варите на медленном огне около десять минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите кашу по горшочкам.
Накройте горшочки крышками, поставьте в духовку и запекайте блюдо в течение 30-35 минут. В готовую кашу сверху положите кусочек сливочного масла. По желанию можно добавить в нее сахар или мед, изюм, курагу, чернослив или цукаты. Приятного аппетита!