Чизкейк без сахара

Сегодня приготовим торт без сахара, а именно – чизкейк, я расскажу и покажу, как приготовить такой десерт без добавления сахара в домашних условиях, с использованием вполне обычных продуктов.

Описание приготовления:

Украсить торт без сахара можно свежими фруктами, обжаренными орешками или карамелью без сахара, приготовленную по такому рецепту: в сотейнике, на среднем огне, нагрейте ? стакана патоки или меда в течение 13 минут до сильного кипения или до температуры 140 градусов, при наличии термометра. Добавьте 100 гр сливочного масла, щепотку соли, тщательно перемешайте. Снимите сотейник с огня, медленно добавьте ? стакана кокосовых сливок и хорошо перемешайте. Перелейте карамель в мисочку, поставьте в морозильную камеру на 2 часа, чтобы карамель загустела. Для украшения торта используйте половину приготовленной карамели.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр

Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое

География кухни: Американская

Диета: Для диабетиков

Ингредиенты:

  • Ядра миндаля — 170 грамм;
  • Мука миндальная — 100 грамм;
  • Кокосовая стружка — 75 грамм;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Сливочный сыр — 750 грамм;
  • Йогурт натуральный — 2 ст. ложки;
  • Сливки кокосовые — 60 грамм;
  • Патока (мед) — 175 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ванилин — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Чизкейк без сахара»

Чизкейк без сахара - фото шаг 1

Ядра миндаля измельчите в блендере до «средней» крошки. Переложите миндальную крошку в миску, добавьте миндальную муку, кокосовую стружку, все перемешайте и разотрите пальцами с мягким сливочным маслом.

Чизкейк без сахара - фото шаг 2

Разъемную форму для выпечки (диаметром 22 см) покройте бумагой для выпечки, смажьте бумагу маслом. Выложите смесь для основы и утрамбуйте, чтобы получился корж равномерной толщины. Выпекайте основу в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 5-8 минут или пока корж не станет золотистого цвета. Готовому коржу дайте полностью остыть в форме.

Чизкейк без сахара - фото шаг 3

В чашу миксера или блендера положите сливочное масло, сливочный сыр, йогурт, кокосовые сливки, патоку или мед, яйцо, ванилин и хорошо перемешайте. Все продукты должны быть комнатной температуры. Долго взбивать смесь не нужно. Осторожно выложите начинку на остывшую основу и верните в духовку на 20-30 минут. Готовая начинка должна быть золотистого цвета и слегка «студенистой» в середине. Дверцу духовки не открывайте, иначе могут появиться трещины. После приготовления, выключите духовку и оставьте чизкейк внутри до полного остывания.

Чизкейк без сахара - фото шаг 4

Охладите чизкейк в холодильнике в течение 3-х часов и украсьте по своему вкусу. Приятного чаепития!

Низкокалорийный чизкейк с ягодами: без сахара и масла! 🍩 ПРОФИтроля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»