Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста

Яблочный штрудель — это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста.

Описание приготовления:

В моем рецепте подробно описаны все шаги приготовления яблочного штруделя. Это немного необычный, но очень вкусный десерт, который особенно любят в Европе. Более того, такой десерт можно подать и к ужину на Рождество, он прекрасно дополнит праздничный стол. Побалуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Австрийская / Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто дрожжевое — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Сухари панировочные (мелкие, белые) — 20 грамм;
  • Яблоки — 400 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Желток — 1 штука;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Корица и ванилин — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста»

Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 1

Готовое слоеное дрожжевое тесто отлично подходит для этого рецепта. Достаньте его предварительно из морозилки, дайте растаять и очень аккуратно, чтоб тесто не порвалось, освободите от упаковки. Затем раскатайте его скалкой, предварительно присыпав мукой, чтоб тесто не липло к ней.

Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 2

Растопите сливочное масло. При помощи кондитерской силиконовой кисти смажьте раскатанный пласт теста сливочным маслом. Присыпьте равномерно мелкими панировочными сухарями из белого хлеба.

Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 3

Яблоки вымойте и очистите от кожуры (по желанию). Затем удалите из них сердцевинку и семечки. Нарежьте фрукты на равномерные кубики. Изюм промойте под проточной водой и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Смешайте изюм с яблоками и добавьте по вкусу корицу и ванилин.

Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 4

Яблоки и изюм выложите на тесто. Равномерно распределите начинку по всему пласту теста так, чтоб по бокам осталось два-три сантиметра пустоты, чтобы было удобно заворачивать штрудель рулетиком.

Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 5

Максимально аккуратно закрутите штрудель рулетиком. Для того, чтобы тесто не порвалось, вы можете подложить под него полотенце. Тогда скручивать будет намного проще.

Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 6

В небольшой пиалочке взбейте при помощи вилки желток, который необходимо предварительно отделить от белка. Возьмите силиконовую кисть и смажьте ею рулет по всей поверхности. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и выпекайте штрудель около пятидесяти минут.

Вкусный штрудель из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»