Штрудель с вишней (из слоеного теста)

Кто не любит венский штрудель? Слоеное тесто, вкусная начинка из вишни… это настоящее сладкое лакомство порадует всех сладкоежек.

Итак, смотрим, как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста!

Описание приготовления:

Из слоеного теста можно быстро приготовить множество вкусняшек, используя разные начинки и придавая изделиям разную форму. К примеру, штрудель можно приготовить с яблоками или грушами, молочно-кремовой начинкой или творогом, с орехами, корицей и изюмом, но один из самых вкусных – со свежей или замороженной вишней.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели

Ингредиенты:

  • Тесто — 500 грамм (слоеное бездрожжевое);
  • Вишня — 700 грамм (без косточек );
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сахар — 125 грамм;
  • Крахмал — 2 ст. ложки (кукурузный );
  • Панировочные сухари — 4 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Штрудель с вишней (из слоеного теста)»

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 1

Если используется замороженная вишня, то сначала ее нужно разморозить и собрать выделившийся сок в чашку. Так же поступите и со свежей вишней (после того, как удалите косточки).

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 2

Собранный вишневый сок.

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 3

В сок добавьте сахар и нагрейте на среднем огне, затем вмешайте кукурузный крахмал.

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 4

Получится густой сироп, которому дайте остыть до комнатной температуры.

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 5

Остывшим сиропом залейте вишню без косточек.

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 6

Добавьте панировочные сухари.

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 7

Все тщательно перемешайте.

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 8

Слоеное тесто разморозьте в течение часа.

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 9

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и смажьте растопленным сливочным маслом.

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 10

На поверхность теста равномерно разложите начинку из вишни.

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 11

Заверните тесто в рулет, края защипните.

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 12

Выложите рулет на противень с пекарской бумагой и выпекайте вишневый штрудель 20–30 минут при температуре 200 градусов. Готовую выпечку остудите и посыпьте просеянной сахарной пудрой.

Штрудель с вишней / Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»