Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте
Яблочный штрудель относится к национальной австрийской кухне. Но мы внесем в этот рецепт и вкус немного разнообразия, и как мне кажется, пользы — приготовим его на творожном тесте! Очень вкусно!
Описание приготовления:
Кроме яблок и орехов в начинку можно добавить изюм и корицу. Если подать его в горячем виде, то вкус отлично будет сочетаться с шариком мороженого. А в холодном виде подойдет чай, кофе, молоко. Угощайтесь!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штук;
- Творог — 120 грамм;
- Сливочное масло — 120 грамм (100 в тесто, 20 в начинку);
- Сахар — 4 ст. ложки (2 в тесто, 2 в начинку);
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Яблоко — 3-4 штук;
- Грецкие орехи — 100 грамм;
- Мука — 1 стаканов (примерно);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте»
Для приготовления теста смешайте мягкое сливочное масло, яйцо, творог, сахар и соду.
Постепенно подсыпая муку, замесите пластичное творожное тесто.
Дайте ему немного полежать на столе — отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку.
Для этого растопите на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки, нарезанные кубиками.
Тушите все до мягкости яблок и испарения сока. На это уйдет 5-7 минут. Начинку немного остудите.
Тесто раскатайте, выложите яблочную начинку и посыпьте измельченными грецкими орехами. Заверните края и сверните рулетом. Верх смажьте желтком и поставьте штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Штрудель немного остудите и угощайтесь.
Приятного чаепития!