Булочки с шоколадом и корицей
Если вы хоть раз в жизни пробовали волшебные мягкие булочки «Синнабон», то наверняка хотели повторить их дома. Я так и поступила.
В поисках подходящего рецепта, нашла этот. Вам он понравится!
Описание приготовления:
Вся фишка этого рецепта — в тесте. А начинка становится отличным завершением картины. Так что внимательно читайте о том, как приготовить булочки с шоколадом и корицей. Отведите достаточно времени, чтобы дрожжевая основа настоялась, тогда у вас получится всё на высшем уровне. И обязательно сделаем заливку. Как же будет вкусно!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 7 грамм;
- Сахар белый — 530 грамм;
- Сливочное масло — 175 грамм;
- Тёмный шоколад шариками или каплями — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Молоко — 530 миллилитров;
- Вода тёплая — 100 миллилитров;
- Яйцо — 5 штук;
- Мука пшеничная — 1200 грамм;
- Корица молотая — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 9
Как приготовить «Булочки с шоколадом и корицей»
1. Сначала растворите дрожжи в тёплой воде. Оставьте их на пару минут набухать.
2. Затем смешайте дрожжи, молоко, соль, 4 яйца и 150 г сахара. Можете делать это в комбайне или руками.
3. Далее всыпьте 8 ст. ложек муки. Перемешайте. Добавьте 100 г расплавленного масло. И вновь перемешайте примерно 3 минуты.
4. Потом порциями подсыпайте остальную мукуи замешивайте тесто.
5. Оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час под полотенцем.
6. После этого раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,5 мм.
7. Расплавьте оставшееся масло. Смажьте им тесто сверху. Потом присыпьте его сахаром и корицей.
8. Далее выложите по периметру шоколад.
9. Теперь сверните пласт в большой ролл и нарежьте его на порции.
10. Выложите будущие булочки в форму для выпечки. Оставьте их ещё на 20 минут «подрасти».
11. Затем смажьте верхушки взбитым яйцом. Отправьте изделия в духовку.
12. Выпекайте булочки 25 минут при 190 градусах.
13. А пока сделайте заливку, смешав сахарную пудру с 2 ст. ложками молока и ванильным экстрактом.
14. За 5 минут до готовности смажьте заливкой выпечку и отправьте её опять в духовку.
15. Через пару минут булочки будут готовы! Наслаждайтесь!