Лепешки с малиной и рикоттой

Очень вкусное сочетание нежного вкуса лепешек и свежих ягод малины не оставит вас равнодушными. Отличный вариант для сытного и вкусного завтрака!
Описание приготовления:
Подавать лепешки рекомендую с пылу с жару, еще теплыми. Если у вас осталось все же несколько штук, достаточно их будет подогреть несколько секунд в микроволновке, лепешки останутся все такими же нежными и ароматными. Перед подачей поливаем лепешки любым сладким сиропом и украшаем малиной. Очень вкусно с чаем, кофе или молоком! Такой десерт понравится и детям, и взрослым. А как приготовить лепешки с малиной и рикоттой смотрим ниже!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука — 70 грамм;
- Сахар — 2-3 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Рикотта — 250 грамм;
- Малина — 50 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Лепешки с малиной и рикоттой»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В глубокую миску переложите рикотту.
3. Добавьте яйцо, соль, сахар и ванилин.
4. Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.
5. Перемешайте все еще раз. Возможно муки уйдет чуть больше чем указано, тесто должно быть достаточно густое и вязкое.
6. Влажными руками возьмите небольшую порцию теста, обваляйте в муке и сформируйте небольшую лепешку.
7. Обжарьте лепешки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
8. Перед подачей украсьте каждую порцию любым сиропом, у меня шоколадный, и свежей малиной. Я добавила еще листочки мяты. Лепешки с малиной и рикоттой готовы. Очень нежные, вкусные и ароматные! Приятного аппетита!