Индийские лепешки «Пури»
В индийской кухне, как и в нашей, есть много разновидностей хлеба. Этот готовится на основе муки и воды, без добавления дрожжей или разрыхлителя.
Расскажу, как приготовить индийские лепешки «Пури».
Описание приготовления:
Пури – это разновидность индийского хлеба, их обжаривают во фритюре или в сковороде с большим количеством масла. Они хорошо раздуваются при обжаривании, а внутри пустые. Их подают с разными соусами или ко вторым блюдам. Лепешки жирные, но очень вкусные.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Растительное масло — 1 стакан;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Вода — по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «Индийские лепешки «Пури»»
1. Отложите половину стакана муки в сторону, оставшуюся половину просейте в миску.
2. Добавьте в миску к муке соль и 1 столовую ложку растительного масла.
3. Тонкой струйкой вливайте воду, не заливайте ней сухие ингредиенты.
4. Замесите плотное и твердое тесто, используйте оставшуюся муку. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
5. Отщипните маленький кусочек теста, скатайте его в шарик.
6. Вылейте немного растительного масла в тарелку, обмакните в него шарики теста.
7. Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку, чтобы она не просвечивалась и не порвалась.
8. В сковороду вылейте оставшееся растительное масло, разогрейте его хорошенько, выложите лепешку.
9. Обжаривайте до хрустящей корочки несколько секунд, затем переложите на бумажное полотенце.
10. Подавайте хрустящие лепешки к столу.