Энфриджоладас
Рецепт приготовления мексиканского блюда из лепешек тортильяс, фасоли и сыра. Подавайте энфриджоладас с ложкой сметаны, сальсой и нарезанной свежей кинзой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- томатной пасты — 1 ст. ложка;
- лепешек тортильяс — 6 штук (маленьких или средних);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Энфриджоладас»
1. Разогреть фасоль в большой сковороде. Добавить овощной бульон, воду, томатную пасту и перемешать до однородной массы.
2. Если вы хотите получить более жидкий соус, добавить дополнительное количество воды до достижения нужной консистенции. Если соус будет слишком густой, он может разорвать лепешки.
3. Используя щипцы, взять лепешку и обмакнуть в соус. Лепешки должны размочиться и стать мягкими, не держите их в соусе слишком долго.
4. Положить лепешку, погруженную в соус, в небольшое блюдо для выпечки. Посыпать небольшим количеством сыра одну сторону лепешки, а затем сложить ее пополам, как кесадилью. Повторить с оставшимися лепешками, заполняя ими форму. Залить форму оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром.
5. Выпекать в духовке при 175 градусах в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится.