Простые лепешки
Лепешки — это идеальный, не калорийный вариант замены хлеба. Бездрожжевое тесто гораздо быстрее и легче усваивается организмом человека, а энергетической ценности такой вид выпечки не теряет.
Описание приготовления:
Такие лепешки являются универсальными и замечательно подойдут как к основному блюду, так и на закуску в виде тортильи. Если же вы не вегетарианец и фигура ваша в полном порядке, раскрою вам секрет, — лепешки будут еще вкуснее, если вместо растительного масла вы используете сало. Так с тестом будет приятно и легко работать, оно не будет прилипать к рукам и скалке. Как приготовить лепешки — на сале или растительном масле выбирайте сами, но я уверяю, получится одинаково вкусно.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Растительное масло — 0,5 стакана;
- Мука — 2-3 стаканов;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Вода — 1-1,5 стакана.
Количество порций: 10
Как приготовить «Простые лепешки»
Муку смешайте с солью и маслом. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она не превратится в крошку, напоминающую тесто для «песочки».
Аккуратно и постепенно добавляйте воду, каждый раз вымешивая, до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Процесс займет 2-3 минуты.
Готовое тесто должно быть упругим и эластичным, а главное однородным, без комочков. Оставьте тесто на 15 минут, прикрыв салфеткой.
Спустя время, отдохнувшее тесто разделите на 10 одинаковых по размеру шариков.
Раскатывайте каждый из шариков в круглый и тонкий пласт.
Обжаривайте на сухой раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Вот такой румяной должна получиться лепешка.