Вторник , 30 апреля 2024


Лепешка из сулугуни на сковороде

Лепешка из сулугуни на сковороде

На завтрак, к первым блюдам или просто в качестве аппетитной закуски простая в приготовлении лепешка из сулугуни на сковороде в домашних условиях подойдет просто идеально.

Описание приготовления:

Этот действительно простой рецепт лепешки из сулугуни на сковороде, к тому же, достаточно быстрый. На весь процесс уйдет не более 15 минут.

1. Для начала в глубокую мисочку просейте муку.

2. Добавьте соль и сахар.

3. Натрите на средней терке сыр, отправьте его к муке. Все аккуратно перемешайте.

4. Соду всыпьте в кефир, гасить ее не нужно, всю работу проделает кефир.

5. Тоненькой струйкой вливайте кефир в мисочку, непрерывно перемешивая. В результате должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам. При желании в рецепте приготовления лепешки из сулугуни на сковороде можно использовать ароматные специи или свежую зелень, например.

6. Разделите готовое тесто на 4-5 частей, в зависимости от объема вашей сковороды.

7. Раскатайте на рабочем столе, но не слишком тонко, чтобы лепешки не были пересушенными.

8. Разогрейте растительное масло (совсем немного), жарьте лепешки из сулугуни на сковороде в домашних условиях до румяной корочки с двух сторон.

Здорово получается, так что обязательно попробуйте повторить этот рецепт на своей кухне.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сулугуни — 250 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек (для жарки);

Количество порций: 4-5

ХАЧАПУРИ☆На Сковороде Такие Вкусные Лепёшки Съедаются в один миг ‼

Смотрите также

Фокачча с вишней и розмарином

Фокачча – традиционная итальянская лепешка, представляющая собой пресный дрожжевой хлеб из муки, воды и дрожжей. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *