Постные лепешки в духовке
В этом году я изучила много рецептов блюд, которые можно готовить в пост. В том числе узнала и много всевозможной выпечки.
Поэтому с удовольствием поделюсь с вами одной из вариантов постных лепешек.
Описание приготовления:
Сейчас вы узнаете, как приготовить постные лепешки в духовке. Это очень бюджетный рецепт, для которого вам понадобятся всего три простых элемента: мука, вода и соль. В эту выпечку можно заворачивать закуски, например — хумус (или любую другую начинку). Попробуйте также эти лепёшки со сладкими наполнителями.
Основной ингредиент:Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Кипяток — 1 стакан;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Постные лепешки в духовке»
Муку смешайте с солью, влейте кипяток. Всё смешайте. Стол немного присыпьте мукой, замешайте крутое тесто и соберите его в колобок.
Далее из колобка сделайте колбаску, разрежьте её на 6-8 частей. Пока будете раскатывать один кусочек, другие заверните в плёнку, чтобы они не засохли. Раскатайте лепёшки.
Разогрейте духовку до 210 градусов. Выпекайте изделия на противне около 6 минут, пока они не станут румяными.