Манник

Манник классический рецепт на молоке

Хотите узнать, как приготовить манник, классический рецепт на молоке прямо перед вами. Это отличный вариант простой и очень вкусной домашней выпечки, идеально подходящей к чаепитию.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить манник, классический рецепт на молоке в домашних условиях — это наиболее подходящий вариант. Мягкий, воздушный и очень вкусный, он отлично подойдет в качестве угощения гостей и десерта для всей семьи.

1. Для начала необходимо в небольшую мисочку всыпать манную крупу и залить ее чуть теплым молоком. Как следует все перемешать и оставить примерно на 25-30 минут, чтобы манка разбухла.

2. Тем временем можно подготовить другие ингредиенты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и растереть с сахаром.

3. Отдельно взбить яйца и соединить с сахарно-маслянной массой. Взбивать до однородности.

4. В процессе добавить соль и разрыхлитель.

5. Соединить обе заготовки и взбить, пока не получится однородная масса. Можно воспользоваться кухонной техникой.

6. Форму для запекания застелить пергаментом и вылить тесто. Сверху можно присыпать кунжутом, например. Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут.

Еще один вариант, как сделать манник — классический рецепт на молоке дополнить сгущенкой или какао.

Готовый пирог остудить как следует, а затем можно подавать к столу.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 150-200 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Манник на Молоке, Вкуснее не Бывает! Из продуктов которые всегда есть на кухне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»