Пицца с розмарином

Рецепт приготовления пиццы с оливковым маслом и розмарином.

Описание приготовления:

Легкая тонкая пицца с ароматом розмарина с успехом заменит хлеб и станет отличным дополнением к любому блюду.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Зелень / Розмарин
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • соли — 1 чайная ложка;
  • сахара — 3/4 чайных ложки;
  • сухих дрожжей — 1 чайная ложка;
  • оливкового масла — 3 ст. ложки;
  • веточка свежего розмарина — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пицца с розмарином»

Пицца с розмарином - фото шаг 1

1. Смешать муку, 1/2 чайной ложки соли, сахар и сухие дрожжи в миске электрическим миксером, и медленно добавить 1 стакан холодной воды. Взбивать на низкой скорости, пока ингредиенты не перемешаются. Увеличить скорость и продолжать смешивать в течение примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким и упругим.

Пицца с розмарином - фото шаг 2

2. Положить тесто в смазанную оливковым маслом миску и дать подняться в течение 2-4 часов, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Разделить тесто на две половинки. Выложить каждую половинку на посыпанную мукой поверхность и дать постоять, пока тесто снова не увеличится в объеме, по крайней мере 1 час. Положить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформировать круг желаемого размера и толщиной примерно 6 мм.

Пицца с розмарином - фото шаг 3

3. Полить оставшимся оливковым маслом, посыпать измельченным розмарином и оставшейся солью.

Пицца с розмарином - фото шаг 4

4. Разогреть духовку до в духовку 270 градусов. Выложить пиццу на противень, посыпанный мукой, и выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут. Дать немного остыть, нарезать на ломтики и подавать.

Пицца с розмарином и моцареллой. Рецепт от Гордона Рамзи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»