Пицца с шампиньонами и помидорами

Сегодня я расскажу, как сделать пиццу с шампиньонами и помидорами — одну из самых популярных вариаций этого итальянского блюда.

Просто и вкусно!

Описание приготовления:

Пицца с шампиньонами и помидорами — одна из простейших вариаций этого блюда. В начинке нет мяса или мясных изделий, только сыр, помидоры, шампиньоны и немного соуса. При желании, конечно, можете добавить сюда и еще что-то, однако лично мне нравится именно такой вариант пиццы.

Итак, рецепт пиццы с шампиньонами и помидорами следующий:

1. Берем 100 мл теплой воды, растворяем в ней дрожжи. Рекомендую взять активные дрожжи, тогда тесто поднимется буквально за полчаса-час. Итак, разведенные дрожжи смешиваем с мукой, солью и оливковым маслом. В течение 10 минут, постепенно подливая оставшуюся воду, замешиваем тесто.

2. Получившееся тесто скатываем в шарик и отправляем на 1 час в теплое место, после чего разрезаем пополам и каждую половину раскатываем в лепешку диаметром 25 см.

3. На лепешку наносим начинку: сперва томатный соус, затем тонко нарезанные помидоры и шампиньоны, затем — тертый сыр (желательно моцареллу). Ставим пиццу в предварительно разогретую до 230 градусов духовку и запекаем 17-20 минут.

Браво! Пицца с шампиньонами и помидорами готова. Нарезайте и подавайте немедленно

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Грибы / Тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие активные — 1/6 чайных ложки;
  • Вода теплая кипяченая — 250 миллилитров;
  • Мука — 375 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Сыр — 250 грамм;
  • Помидоры — 2-3 штук;
  • Томатный соус — 8 ст. ложек;
  • Шампиньоны — 200 грамм;

Количество порций: 2-4

Пицца с шампиньонами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»