Пшеничная каша в горшочке

Пшеничная каша в горшочке

Если вы не знаете, как приготовить пшеничную кашу в горшочке, я с удовольствием поделюсь с вами этой нехитрой премудростью.

Каша получится — просто объедение!

Описание приготовления:

Хотя в списке ингредиентов я и указала, что готовить это блюдо можно и со свининой, говядину я все-таки люблю больше. Однако, она, как и птица, может подвести неопытного кулинара своей «постностью»: для приготовления таких блюд, как каши, жир просто необходим — только в этом случае они получаются сытными и вкусными. Так что, если ваша говядина совсем «тощая», стоит озаботится тем, чтобы каша не вышла слишком сухой. Для этого в каждый горшочек положите по чайной ложке сливочного масла — за результат отвечаю!

А вообще, рецепт приготовления пшеничной каши в горшочке не обязательно должен включать в себя мясо — сладкая каша на молоке, приготовленная таким образом, тоже получается очень вкусной. Добавьте в каждый горшочек по щепотке мускатного ореха, немного корицы, залейте свежим молоком и отправьте в духовку на полчаса — ручаюсь, что такой каши вы еще не ели!

Назначение: На завтрак / Полезный обед
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм (можно использовать свинину или птицу);
  • Крупа пшеничная — 450 грамм;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложек;
  • Лавровый лист — 2-3 штук;
  • Перец душистый горошком — 4-5 штук;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пшеничная каша в горшочке»

Пшеничная каша в горшочке

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Пшеничная каша в горшочке

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо на сильном огне — оно должно только схватиться румяной корочкой.

Пшеничная каша в горшочке

Мясо вынуть на тарелку. В той же сковороде спассеровать мелко нарезанный репчатый лук.

Пшеничная каша в горшочке

Добавить натертую морковь. Обжаривать еще 5-6 минут.

Пшеничная каша в горшочке

Пшеничную крупу хорошо промыть.

Пшеничная каша в горшочке

На дно подготовленных горшочков выложить мясо, затем лук и морковь. Последний слой — крупа. Положить в каждый горшочек по половинке лаврового листа и горошине перца. добавить соль. Залить кипятком, закрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час.
Подавать горячим!

Пшеничная каша с курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»