Воскресенье , 1 сентября 2024


Корж для пиццы из цветной капусты

Если вы следите за каждой съеденной калорией, это вовсе не повод отказываться от пиццы. Очень классную, а главное полезную и диетическую идею я как раз хочу вам подсказать. Запоминайте и повторите!

Описание приготовления:

Взгляните, как приготовить корж для пиццы из цветной капусты. В основу вы также можете добавить по вкусу чеснок, сыр, специи. Это чудесная альтернатива дрожжевому тесту, на мой взгляд. Сам процесс совершенно несложный. А уж с начинкой вы можете экспериментировать бесконечно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 штука;
  • Чеснок — 1-3 зубчиков;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сыр — 100 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Корж для пиццы из цветной капусты»

Корж для пиццы из цветной капусты - фото шаг 1

1. Капусту вымойте, обсушите и разделите на соцветия. Измельчите в блендере или комбайне. Отправьте в микроволновку на 4 минуты.

Корж для пиццы из цветной капусты - фото шаг 2

2. Выложите готовую капусту на чистое полотенце, заверните и остудите немного. После тщательно выжмите лишнюю воду через полотенце.

Корж для пиццы из цветной капусты - фото шаг 3

3. В остывшую немного капусту вбейте яйцо, добавьте тертый сыр и специи по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности. Вот такая основа у нас получилась.

Корж для пиццы из цветной капусты - фото шаг 4

4. Выложите на пергамент, чуть смазанный маслом, и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, чтобы корж зарумянился.

Корж для пиццы из цветной капусты - фото шаг 5

5. После смажьте корж соусом, дополните начинкой и сыром. Отправьте снова в духовку и запекайте пиццу еще минут 5-7. Приятного аппетита!

Пицца из цветной капусты, и вкусно и полезно!!! 🤩

Смотрите также

Пицца в духовке (тесто на кефире)

Хочу поведать, как приготовить пиццу в духовке из теста на кефире. Само тесто готовится элементарно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *