Пицца с курицей и помидорами
Сегодня я расскажу, как сделать пиццу с курицей и помидорами. Это сочетание в пицце — одно из самых удачных. Помидоры придают сочности, а курица делает пиццу более сытной. Рекомендую!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие активные — 1/6 чайных ложки;
- Вода теплая кипяченая — 250 миллилитров;
- Мука — 375 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Томатный соус для пиццы — 150 грамм (или кетчуп);
- Сыр — 250 грамм (желательно моцарелла);
- Помидоры — 2-3 штук;
- Куриное мясо (готовое) — 200 грамм;
Количество порций: 2-4
Описание приготовления:
Пицца с курицей и помидорами — блюдо, которое едва ли нуждается в представлении. Потому без предисловий приступаю к рецепту. А рецепт пиццы с курицей и помидорами заключается в следующем:
1. Сначала нужно сделать тесто (если хотите, можете взять готовое и все эти шаги пропустить). Итак, растворите в 100 мл теплой воды сухие дрожжи, и смешайте получившуюся жидкость с оливковым маслом, солью и просеянной мукой.
2. Небольшими порциями подливая оставшуюся водичку, руками замешивайте тесто в течение 10-15 минут. Не меньше! Иначе получится плохое тесто.
3. Далее действуем стандартным методом: скатываем шар из теста, оставляем под полотенцем в теплом месте на 1 час. Если вдруг вы использовали не активные, а обыкновенные дрожжи, то вам придется ждать дольше — тесто будет подниматься 2-3 часа.
4. Когда тесто подойдет, разделяем его на две части, каждую из них раскатываем в лепешку диаметром 25 см. Тогда пицца будет оптимальной по толщине.
5. Далее — дело за малым. Смазываем лепешки соусом (можно обычным кетчупом, но лучше — специальным соусом, покупным или приготовленным собственноручно из тертых помидоров), посыпаем тертым сыром, выкладываем тонко нарезанные помидоры. С курицей решайте сами, как поступить: можете обжарить куриную грудку на сковороде до корочки и разрезать на тонкие пластинки, можете отварить и разобрать на волокна. Главное, чтобы курица перед запеканием на пицце уже была доведена хотя бы до полуготовности.
6. Запекаем 20 минут при 230 градусах. Подаем, пока не остыла. Кушаем и радуемся жизни.
Приятного!