Пицца с фаршем и картофелем
Смотрите, как приготовить очень вкусную и простую, настоящую итальянскую пиццу: с фаршем и картофелем. Мы привыкли к пицце с помидорами, салями и сыром, а тут все так просто!
Описание приготовления:
Перед приготовлением начинки подготовьте фарш: добавьте измельченный чеснок, соль, острый красный или черный молотый перец и пряные травы, так как в отличие от простого фарша итальянский продается уже готовым, приправленным пряностями.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Готовое тесто — 250 грамм (для пиццы);
- Фарш мясной — 100 грамм (любой);
- Картофель — 2 штуки;
- Моцарелла — 100 грамм (или сливочный сыр);
- Масло оливковое — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Пицца с фаршем и картофелем»
1. Фарш обжарьте в течение 7-8 минут до полной готовности в небольшом количестве сливочного масла, а если фарш жирный, то добавлять никакое масло не нужно. Обжаренный фарш пока отложите в сторону.
2. Раскатайте тесто для пиццы, уложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сделайте небольшие бортики и смажьте тесто по всей поверхности оливковым маслом.
3. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками, промойте под проточной водой. Поверхность теста посолите, разложите картофель, поперчите и поставьте противень в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
4. За это время картофель будет готов наполовину. Теперь разложите тонкие ломтики моцареллы или мягкого сливочного сыра и обжаренный фарш.
5. Поставьте пиццу еще на 10 минут в горячую духовку. Пицца с фаршем и картофелем готова, приятного аппетита!