Хлеб в мультиварке
Это один из наиболее простых и самых популярных рецептов. Хлеб в мультиварке таким способом выходит пышнее и ароматнее покупного.
Приготовив его хотя бы раз, вы непременно оцените результат.
Описание приготовления:
Чтобы ваш хлеб в мультиварке получился приятным на вкус и был полезным для здоровья, замешивая тесто, добавьте в него пару столовых ложек отрубей. Благодаря им улучшится пищеварение и организм очистится от шлаков.
Итак, смотрите, как приготовить хлеб в мультиварке, и наслаждайтесь полезной и ароматной домашней выпечкой.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- дрожжи — 10 грамм;
- мука пшеничная — 900 грамм;
- молоко или вода — 500 миллилитров;
- манная крупа — 1 ст. ложка;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- подсоленное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Хлеб в мультиварке»
1. Растворите в немного подогретом молоке или воде дрожжи. Полученная масса должна быть на пару градусов больше комнатной температуры. Слишком горячее молоко не позволит дрожжам «активироваться», и хлеб в мультиварке не сможет достаточно подняться. Добавьте сахар, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
2. В подготовленную емкость просейте муку, манную крупу и добавьте растворенные дрожжи. Чтобы тесто не приставало к рукам, добавьте несколько ложек подсолнечного масла. С маслом тесто получится эластичнее.
3. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте.
4. Через час поднявшееся тесто необходимо примять руками и скатать в шар. Чашу мультиварки тщательно смажьте маслом и положите в нее тесто.
5. Выберите программу «Подогрев» сначала на 10 минут с открытой крышкой. После закройте и оставьте еще на 40 минут, чтобы тесто подошло еще раз.
6. На программе «Выпечка» запекайте хлеб с одной стороны 50 минут, затем аккуратно переверните и оставьте выпекаться еще на 30 минут.
7. По готовности достаньте хлеб из чаши мультиварки и дайте остыть.