Итальянская пицца «Четыре сыра»
Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат!
Описание приготовления:
В рецепте продукты для теста рассчитаны на 2 больших пиццы, а вот начинка только на одну. Поэтому из оставшегося теста можно сделать любую другую пиццу. Главное правило пиццы «Четыре сыра» — это разные по вкусу и консистенции сыры. Всегда должна присутствовать моцарелла, это основа. Остальные сыры выбирайте на свое усмотрению, очень интересно получается с голубым сыром, могут быть такие сыры: горгонзола пиканте, козий сыр, тильзитер.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 280 грамм (тесто);
- Мед натуральный — 2 ст. ложки (тесто);
- Растительное масло — 3 ст. ложки (тесто);
- Быстродействующие сухие дрожжи — 4 Грамма (тесто);
- Соль — 2 щепотки (тесто);
- Моцарелла — 150 грамм;
- Голландский — 100 грамм;
- Брынза — 100 грамм;
- Фета — 100 грамм;
- Тимьян — по вкусу (свежий или сушеный).
Количество порций: 3
Как приготовить «Итальянская пицца «Четыре сыра»»
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Просейте муку, смешайте 250 г с дрожжами.
3. Мед растворите в 150 мл теплой воды. Влейте в муку, добавьте соль, растительное масло.
4. Замесите мягкое и пластичное тесто. Сначала замес проведите ложкой, затем на притрушенном мукой столе, вымешивайте руками 5-7 минут, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. Смажьте маслом миску. Положите тесто, накройте салфеткой и уберите в теплое место на 15-20 минут.
5. Теперь подготовьте начинку: натрите на терке моцареллу и голландский сыр, брынзу порежьте пластинками, фету раскрошите.
6. Включите духовку прогреваться, температура выпекания пиццы 200-210 градусов.
Отрежьте половину теста и тонко раскатайте.
7. Выложите начинку в такой последовательности: сначала тертая моцарелла, потом фета и брынза, а сверху голландский сыр. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тимьяном. У меня свежего нет, я использую сушенный. Есть свежий? Положите несколько веточек свежего. Отправьте пиццу в духовку на 15 минут.
8. Пицца «Четыре сыра» готова! Угощайтесь, пока горячая!
9. Приятного!