Пицца в батоне
Пицца уже стала интернациональным блюдом, каждый готовит ее по своему вкусу с разными начинками и видами теста. А я предлагаю рецепт, как приготовить пиццу в батоне!
Это не менее вкусно и просто!
Описание приготовления:
Преимущество этого рецепта в том, что не нужно готовить тесто и тратить на это время. Тем не менее пицца на чиабатте или батоне получается невероятно вкусной благодаря соусу и расплавленной моцарелле. Начинку можно менять по своему вкусу.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Молочные продукты / Колбаса / Батон
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Салями — 60 грамм (пепперони);
- Чиабатта — 1-2 штук (или обычный батон);
- Помидоры черри — 600-700 грамм;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лук — 1 штука (небольшой);
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль, черный перец — по вкусу;
- Моцарелла — 1,5 стакана;
- Базилик — 1 пучок.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пицца в батоне»
1.Нарежьте лук тонкими полукольцами, выдавите чеснок и обжарьте в оливковом масле до мягкости в течении 6 минут.
2. Затем добавьте томатную пасту, пару минут тушите и отправьте в сковороду раздавленные руками помидоры черри, сахар, соль и перец. Готовьте соус 15-18 минут.
3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте батон или чиабатту вдоль, выложите на противень и запеките в духовке в течение 10 минут до хрустящей корочки.
4. На каждую половину батона выложите соус, затем половину моцареллы, тонко нарезанную салями и остаток моцареллы.
5. Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится и не поджарится. Подавайте, украсив листьями базилика.