Пицца в батоне

Пицца уже стала интернациональным блюдом, каждый готовит ее по своему вкусу с разными начинками и видами теста. А я предлагаю рецепт, как приготовить пиццу в батоне!

Это не менее вкусно и просто!

Описание приготовления:

Преимущество этого рецепта в том, что не нужно готовить тесто и тратить на это время. Тем не менее пицца на чиабатте или батоне получается невероятно вкусной благодаря соусу и расплавленной моцарелле. Начинку можно менять по своему вкусу.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Молочные продукты / Колбаса / Батон
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Салями — 60 грамм (пепперони);
  • Чиабатта — 1-2 штук (или обычный батон);
  • Помидоры черри — 600-700 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук — 1 штука (небольшой);
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Моцарелла — 1,5 стакана;
  • Базилик — 1 пучок.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пицца в батоне»

1.Нарежьте лук тонкими полукольцами, выдавите чеснок и обжарьте в оливковом масле до мягкости в течении 6 минут.

2. Затем добавьте томатную пасту, пару минут тушите и отправьте в сковороду раздавленные руками помидоры черри, сахар, соль и перец. Готовьте соус 15-18 минут.

3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте батон или чиабатту вдоль, выложите на противень и запеките в духовке в течение 10 минут до хрустящей корочки.

4. На каждую половину батона выложите соус, затем половину моцареллы, тонко нарезанную салями и остаток моцареллы.

5. Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится и не поджарится. Подавайте, украсив листьями базилика.

Пицца из батона. Быстрая ленивая из батона в духовке. Пицца в хлебе за 20 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»