Фокачча с чесноком
Фокачча с чесноком — это пресный дрожжевой хлеб в виде лепешки, ее можно использовать и как основу для пиццы. Готовится она из пшеничной муки в разных вариантах.
Мне нравится фокачча с чесноком.
Описание приготовления:
Фокаччу с чесноком хорошо выпечь утром перед пикником. Этот хлеб уйдет за 5 минут, поэтому делайте его побольше. Фокачча с чесноком идеально сочетается с мясом, овощами, сыром. Если не знаете как разнообразить привычное дачное застолье — пеките фокаччу с чесноком. Вы произведете впечатление и пикник запомнится надолго! Фокачча с чесноком хороша не только на пикнике, она вкусна и душиста! Успехов и приятного аппетита!
Основной ингредиент:Овощи / Чеснок / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана;
- Вода теплая — 0,75 стакана;
- Дрожжи сухие — 7 грамм;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Травы — 1 по вкусу (можно укроп).
Количество порций: 4
Как приготовить «Фокачча с чесноком»
В воде растворить дрожжи, замесить тугое тесто с сахаром, солью. Дать тесту подойти час.
Чеснок раздавить в смешать с зеленью. Душистые травы брать по вкусу.
Тесто раскатать на длину противня, в центр уложить начинку, сформовать багет.
Ножом сделать надрезы и смазать оливковым маслом. Дать подойти 20 минут.
Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!