Фруктовая пицца
Рецепт приготовления пиццы с апельсиновой цедрой, ванильным экстрактом, сливочным сыром, персиками, киви, черникой, грушей и малиной.
Описание приготовления:
Тесто для обычного сахарного печенья, много свежих фруктов и ягод – и необычная сладкая пицца готова! При приготовлении этой пиццы вы можете использовать любые фрукты и ягоды. Также вместе большой пиццы вы можете приготовить несколько маленьких порционных.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца / Десерты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- растительного жира или сливочного масла — 1 1/3 стакана;
- сахара — 1 1/2 стакана;
- апельсиновой цедры — 1 чайная ложка;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- яйца — 2 штуки;
- молока — 8 чайных ложек;
- разрыхлителя — 3 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- банки крема из маршмэллоу (суфле) — 2 штуки (360 г каждая);
- упаковки сливочного сыра — 2 штуки (240 г каждая);
- персики, киви, черника, груши, малина и другие фрукты на выбор — по вкусу.
Количество порций: 24
Как приготовить «Фруктовая пицца»
1. Взбить растительный жир (или масло), сахар, апельсиновую цедру и ванильный экстракт. Добавить яйца и взбить. Добавить молоко и перемешать. Просеять сухие ингредиенты вместе, затем взбить с яичной смесью. Слегка расплющить тесто между двумя листами вощеной бумаги, а затем поставить в холодильник на 1 час (или заморозить в течение 20 минут).
2. Разделить тесто пополам, раскатать из каждой половины круг (для круглой формы) или выложить все тесто на противень.
3. Выпекать пиццу в духовке в течение 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть пиццу из духовки и дать полностью остыть.
4. С помощью миксера взбить вместе сливочный сыр и крем из маршмэллоу в миске.
5. Равномерно смазать полученной смесью охлажденное тесто.
6. Затем украсить сверху нарезанными ломтиками фруктов и ягодами.
7. Нарезать пиццу на квадраты или ломтики и подавать.