Пицца с креветками и овощами
Легкая, аппетитная, довольно оригинальная пицца перед вами. Если вы любите пробовать новенькие рецепты, тогда не проходите мимо! Блюдо с ароматом и вкусом лета. Рекомендую на заметку всем и каждому!
Описание приготовления:
Перед вами классная идея приготовления пиццы с креветками и овощами. Если вы еще не пробовали добавлять в пиццу цуккини, то очень советую, получается неплохо. А еще немного кукурузы или сладкого перца, например. В сочетании с жаренными морепродуктами будет действительно здорово!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 4 ст. ложки;
- Цуккини — 1 штука;
- Кукуруза — 1-2 штук (вареная или консервированная);
- Креветки — 250 грамм;
- Тесто для пиццы — 350-400 грамм;
- Сыр — 200 грамм;
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пицца с креветками и овощами»
1. Подготовьте креветки. Добавьте по вкусу соль и перец.
2. Выложите их на разогретую сковороду с 2 ложками масла и обжарьте на среднем огне до румяности.
3. Выложите креветки на отдельную тарелку. В ту же сковороду влейте масло и выложите нарезанный ломтиками цуккини. Обжарьте пару минут.
4. Приготовьте любимое тесто для пиццы.
5. Тесто тонко раскатайте, сверху выложите креветки, цуккини и кукурузу.
6. Посыпьте пиццу тертым сыром и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте минут 10 до румяности. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!