Песочное печенье с апельсином

Песочное печенье — это основа для многих вкусов. Берёшь основные ингредиенты для теста, а потом пробуешь добавки по своему вкусу.
Например, шоколад, изюм, орехи и т. д. Попробуйте и данный вариант!
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить песочное печенье с апельсином. Немного кислинки в таких изделиях точно не помешает. Так что вкус понравится многим. В остальном рецепт покажется знакомым и простым. Просто уйдёт время на замес теста и на то, чтобы оно настоялось. И с формой изделий вы тоже можете поиграть.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Сливочное масло — 250 грамм;
- Сахарная пудра — 200 грамм;
- Яичный желток — 4 штуки;
- Цедра апельсина — 1 ст. ложка;
- Апельсиновый экстракт — 1 чайная ложка;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Песочное печенье с апельсином»
1. Для начала просейте муку и соль через сито.
2. Затем добавьте холодное масло кубиками.
3. Перетрите ингредиенты в крошку руками или с помощью комбайна.
4. Далее в тесто добавьте цедру, апельсиновый экстракт, желтки, ванилин и сахарную пудру.
5. Вначале замешайте тесто ложкой, а потом — руками.
6. Готовое тесто уберите под пищевую плёнку в холодильник на 30 минут.
7. После этого раскатайте тесто в пласт.
8. Вырежьте из него формочкой печеньки.
9. Выпекайте изделия на противне всего 10 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Подавайте в остывшем виде. Приятного чаепития!