Печенье «Ракушки» с меренгой

Очень нежное, рассыпчатое песочное печенье с меренгой и привкусом грецкого ореха. Делать печеньки довольно просто и интересно, а результат получается довольно необычным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Мой муж даже назвал эти печеньки маленькими пирожными. Тарелочка с ними пустеет очень быстро и порой приходится останавливать себя, чтобы не съесть все без остатка. Лично меня от их безграничного поедания смогла остановить только мысль о не столь далеком лете и пляжном сезоне.

Назначение: На обед / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сметана — 1/2 стакана;
  • Сливочное масло — 200-250 грамм;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Грецкие орехи — 4-5 штук.

Количество порций: 60

Как приготовить «Печенье «Ракушки» с меренгой»

Печенье

1. В миске взбейте три желтка, масло и сметану. После насыпьте 2 стакана муки и тщательно смешайте, добавьте последнюю половину стакана муки, чтоб тесто наверняка не прилипало.

Печенье

2. В сухой чистой миске сделайте меренгу: на высокой скорости, с помощью миксера, взбейте три белка и 3/4 стакана сахара. Взбейте белки до устойчивых пиков.

Печенье

3. Тесто разделите на 4 части. Каждую часть еще на 15 равных частей. Сформируйте печенье, начините меренгой. Сложите печенье в два раза и украсьте орешком. Запекайте в духовке при 180 градусов 25-30 минут.

Просто тает во рту! Нежнейшее печенье «Сугробы»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»