Торчетти

Торчетти — это итальянское печенье, которое пользуется большой популярностью на своей родине. Оно получается хрустящим и сладковатым, поэтому итальянцы подают его к кофе и другим напиткам.

Описание приготовления:

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным и ароматным домашним печеньем, то попробуйте испечь его по итальянскому рецепту. Оно будет хрустящим и надолго останется свежим. Чем-то такое печенье напоминает привычные для нас «ушки», но оно более нежное. Чтобы узнать, как приготовить торчетти, прочтите этот рецепт.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 90 грамм;
  • Сухие дрожжи — 4 грамма
  • Теплая вода — 120 миллилитров;
  • Сахарный песок — 1/2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Торчетти»

Торчетти - фото шаг 1

Разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды, дайте им постоять. Затем просейте муку на рабочую поверхность и сделайте в ней углубление. Влейте в нее смесь с дрожжами и теплую воду. Замесите тесто.

Торчетти - фото шаг 2

Положите тесто в миску и накройте его полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте тесто на пару часов в тепле, чтобы оно поднялось.

Торчетти - фото шаг 3

Когда тесто увеличится в несколько раз, обомните его руками. Растопите сливочное масло и влейте его к тесту. Тщательно все перемешайте.

Торчетти - фото шаг 4

Снова поставьте тесто, которое должно быть мягким и воздушным, подниматься. На это уйдет минут сорок.

Торчетти - фото шаг 5

Когда тесто снова хорошо увеличится в размерах, обомните его и приступайте к формированию изделий.

Торчетти - фото шаг 6

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите противень пергаментом. Разделите тесто на кусочки, скатайте из них жгутики. Сформируйте из них крендельки, опуская тесто в сахар, выложите их на пергамент.

Торчетти - фото шаг 7

Запекайте печенье в духовке пятнадцать минут. Затем дайте ему остыть и подавайте к столу.

ДОМАШНЕЕ итальянское печенье Торчетти ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»