Печенье с орехами и мараскиновой вишней

Рецепт приготовления печенья с орехами, кукурузными хлопьями, ванильным экстрактом и мараскиновой вишней.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится более 2 десятков печенья.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • разрыхлителя — 1 чайная ложка;
  • соды — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
  • молока — 2 ст. ложки;
  • мараскиновых вишенок для украшения — 18 штук.

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье с орехами и мараскиновой вишней»

Печенье с орехами и мараскиновой вишней - фото шаг 1

1. Раздавить кукурузные хлопья до консистенции крупных крошек и отложить в сторону. Измельчить орехи.

Печенье с орехами и мараскиновой вишней - фото шаг 2

2. Мелко нарезать мараскиновую вишню, чтобы получилось 1/3 чашки. Остальные 10 вишен разрезать пополам или на четвертинки, отложить в сторону для украшения.

Печенье с орехами и мараскиновой вишней - фото шаг 3

3. Просеять вместе в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и отложите в сторону.

Печенье с орехами и мараскиновой вишней - фото шаг 4

4. В средней миске взбить размягченное масло и сахар. Добавить яйца и тщательно взбить. Добавить молоко и ванильный экстракт, взбить.

Печенье с орехами и мараскиновой вишней - фото шаг 5

5. Добавить просеянные сухие ингредиенты вместе с орехами и мелко нарезанной вишней, хорошо перемешать.

Печенье с орехами и мараскиновой вишней - фото шаг 6

6. С помощью небольшого совка для мороженого или столовой ложки сформировать из теста шарики. Обвалять шарики в измельченных кукурузных хлопьях.

Печенье с орехами и мараскиновой вишней - фото шаг 7

7. Выложить шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии около 5 друг от друга. Украсить печенье половинками или четвертинками мараскиновой вишни. Выпекать печенье в духовке при температуре 190 градусов в течение 12 минут, пока оно не подрумянится. Если у вас большое печенье, вам потребуется чуть больше времени, около 15 минут.

Тающие во рту Трубочки с Вишней! Хрустящее тесто — Сочная Начинка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»