Овсяное печенье как в магазине

Любители овсяного печенья оценят. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Печенье напоминает удачное покупное печенье. Данный рецепт можно видоизменять добавляя изюм, орехи или кунжут.

Описание приготовления:

В большинстве рецептов, для приготовления овсяного печенья используют маргарин или его дешевые заменители. Данный момент не влияет на вкус печенья, но, к сожалению, негативно сказывается на здоровье. Поэтому, для домашнего печенья используем рафинированное подсолнечное масло или сливочное. Вкус печенья схож с покупным, попробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 80 грамм;
  • Масло подсолнечное — 60 миллилитров;
  • Овсяные хлопья — 120 грамм;
  • Пшеничная мука — 100 грамм;
  • Вода — 60 миллилитров;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Ванильная настойка — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода гащенная — 1 щепотка;
  • Патока — 1 cт. ложка (или мед, густой джем).

Количество порций: 18-20

Как приготовить «Овсяное печенье как в магазине»

Овсяное печенье как в магазине - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Овсяное печенье как в магазине - фото шаг 2

Сахар и подсолнечное масло отправляем в миску.

Овсяное печенье как в магазине - фото шаг 3

Добавляем патоку, воду и ванильную настойку. Патоку можно заменить густым фруктовым джемом или медом.

Овсяное печенье как в магазине - фото шаг 4

Овсяные хлопья измельчаем и добавляем в миску. Насыпаем часть пшеничной муки.

Овсяное печенье как в магазине - фото шаг 5

Добавляем соль, корицу и гашенную соду.

Овсяное печенье как в магазине - фото шаг 6

Порциями добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто.

Овсяное печенье как в магазине - фото шаг 7

Раскатываем тесто толщиной 5 мм. и формой вырезаем круглое печенье.

Овсяное печенье как в магазине - фото шаг 8

Выкладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180 градусов, 12-15 минут.

Овсяное печенье как в магазине - фото шаг 9

Овсяное печенье готово. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Тесто для печенья получается мягкое, поэтому, обязательно, посыпаем его мукой, чтобы легче раскатать.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, как в магазине | Oat cookies

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»