Новогоднее печенье с глазурью
Вы любите домашнее печенье? Я – очень. И поэтому сегодня я предлагаю вам испечь вкуснейшее песочное печенье и украсить его цветной сахарной глазурью.
Получится вкусно, красиво и празднично!
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить новогоднее печенье с глазурью, очень простой. Само печенье готовится легко всего из нескольких ингредиентов. Особое внимание стоит уделить украшению печенюшек. К Новому году предлагаю украсить печенье разноцветной сахарной глазурью, которую приготовим мы сами. Разрисовывать печенюшки можно вместе с детьми, им такое занятие обязательно понравится.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / Новый Год
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 грамм (в тесто);
- Сахар — 2/3 стакана (в тесто);
- Мука — 2,5 стакана (в тесто);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (в тесто);
- Желтки — 2 штуки (в тесто);
- Белки — 2 штуки (в глазурь);
- Сахар — 1 стакан (в глазурь);
- Лимонная кислота — 1 щепотка (в глазурь);
- Красители пищевые — по вкусу (в глазурь).
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Новогоднее печенье с глазурью»
В первую очередь приготовьте тесто. Для этого в миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте.
Добавьте два желтка. Белки не выбрасывайте, а положите в чистую сухую мисочку и отправьте в холодильник, они нам понадобятся для глазури.
Добавьте слегка размягченное сливочное масло и хорошенько разомните массу рукой.
Тесто должно получиться плотным и однородным. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут.
Тесто разделите пополам. Одну часть отправьте назад в холодильник, а вторую раскатайте толщиной 6-7 мм. С помощью специальных формочек выдавите печенюшки. То же проделайте со второй частью теста.
Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Внимание! Печенье печется очень быстро, так что следите, чтобы не подгорело.
Приготовьте глазурь. Для этого в чаше для взбивания смешайте оставленные белки, сахар и немножко лимонной кислоты. Взбивайте глазурь до побеления массы, но не до пены. Глазурь должна быть слегка жидковатой. Разделите глазурь на 4 части. Одну часть оставьте белой, а в остальные добавьте пищевые красители.
Готовые печенюшки смажьте глазурью.
С помощью обычного медицинского шприца нарисуйте различные узоры, так ваше печенье станет особо праздничным и нарядным. Оставьте печенье на час, чтобы глазурь подсохла.
Новогоднее печенье с глазурью готово. Оно получилось ярким и очень вкусным. Кушайте с удовольствием!