Печенье «Сердечки» с вареньем

Сегодня я расскажу, как приготовить печенье «Сердечки» с вареньем. Нежное тесто, вкусная начинка… Заинтригованы?

Тогда приступаем к приготовлению!

Описание приготовления:

Печенье просто тает во рту! Оно отлично подойдет к чаю, кофе и понравится деткам, а также взрослым. Рекомендую каждой хозяйке приготовить это печенье, только если готовите для детей, не добавляйте ликер в начинку. Удачи!

Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Крахмал картофельный — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 80 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Сливки 30% — 60 миллилитров;
  • Малиновый джем — 100-150 грамм;
  • Ликер — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Печенье «Сердечки» с вареньем»

Печенье

Муку просейте, добавьте крахмал, сахарную пудру и сливочное масло. Хорошенько перетрите сливочное масло с мукой, затем влейте сливки и перемешайте вилкой. Масса должна быть однородной.

Печенье

Тесто скатайте в шар и отправьте в холодильник на 3 часа.

Печенье

Готовое тесто раскатайте в пласт, формочками выдавите печенье. 1/2 часть печенья должна быть цельной, в остальном вырежьте в центре небольшое сердечко. Выложите печенье на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при 200 градусах на протяжении 7 минут.

Печенье

Пока готовое печенье остывает, смешайте джем с ликером.

Печенье

Нанесите начинку на печенье-основу и накройте печеньем с вырезанным сердцем. Печенье с вареньем готово, приятного аппетита!

Печенье сердечки с джемом — очень вкусное и оригинальное — сьедается вмиг!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»