Кантучини
Любите миндальное печенье? Тогда вам понравится рецепт, как приготовить кантучини. Это тосканский ответ на популярное печенье «Бискотти».
Печенье едят с кофе, а точнее макают в кофе и чай.
Описание приготовления:
Кантучини подают холодными, их макают в вино, в чай или кофе. Это печенье очень популярно, готовится просто, из доступных ингредиентов. Гораздо дешевле приготовить его самостоятельно, чем купить уже готовое. Сперва выпекают батоны, а затем разрезают их ломтиками и снова отправляют в духовку до образования корочки.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Сливочное масло / Яйца / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Миндаль сырой — 200 грамм;
- Яйца — 5 штук;
- Сахар — 260 грамм;
- Сливочное масло — 8 ст. ложек;
- Кондитерская мука — 520 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
Количество порций: 40
Как приготовить «Кантучини»
1. Сырой миндаль обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Переложите его в миску для остывания.
2. В миску вбейте 4 яйца и смешайте их с сахаром, растопите сливочное масло и охладите его, влейте к яйцам и сахару. Хорошенько перемешайте.
3. Добавьте миндаль в миску, вмешайте муку и разрыхлитель, перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.
4. Достаньте тесто и разделите его на 2 части, придайте каждой форму батона и смажьте оставшимся яйцом. Переложите на противень с пекарской бумагой.
5. Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 20 минут, затем достаньте противень и остудите выпечку.
6. Острым ножом нарежьте батон тонкими ломтиками, в толщину около 1 сантиметра. Переложите печенье обратно на противень и выпекайте еще 25 минут, один раз переверните на другую сторону.
7. Переложите печенье и оставьте для остывания. Готовое печенье можно хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой около 1 недели.