Печенье «Дамские пальчики»
Сколько раз готовила печенье, а до «Дамских пальчиков» не доходила. Настало время испытать рецепт, который узнала на днях — как приготовить печенье «Дамские пальчики».
Смотрите, что получилось!
Описание приготовления:
Печенье «Дамские пальчики» замечательно и непринужденно готовятся в домашних условиях. Я бы сказала, что это один из наиболее легких рецептов приготовления печенья. К тому же, в нем минимум ингредиентов. Зато получается вполне на уровне хорошего кулинара!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Яйца — 3-4 штук;
- Сахар — 100 грамм;
- Ванилин — 1 штука;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Печенье «Дамские пальчики»»
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером (либо в блендере) в крепкую пену. Насыпаем сахар и взбиваем еще минуты 3-4. После чего добавляем желтки.
Просеиваем муку через сито. Всыпаем ее в яичную смесь, размешивая лопаткой. После этого опять взбиваем миксером до однородной консистенции, не забыв досыпать ванилин.
Для «Дамских пальчиков» нам просто необходим кондитерский мешок. Закладываем в него тесто. Если у вас такового нет, то возьмите плотный пакет и отрежьте у него кончик. Выдавливать тесто можно и через него. Берем противень, застилаем его пекарской бумагой. Выдавливаем тесто на бумагу на расстоянии друг от друга. Дамские пальчики могут увеличиться в размерах! Сверху присыпаем сахарной пудрой.
Ставим печенье в хорошо разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Не нужно ждать, чтобы печенье потемнело. Оно должно просто схватиться и затвердеть. Достаем его и остужаем. Печенье «Дамские пальчики» готово! Приятного чаепития!