Печенье с корицей и шоколадом
Рецепт приготовления печенья с корицей, шоколадными чипсами с корицей и сахарно-сливочной глазурью.
Описание приготовления:
Это ароматное печенье просто дает во рту, а корица делает его настоящим новогодним лакомством. Печенье готовится очень быстро, его хорошо подавать со стаканом молока.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / 23 февраля / 8 марта
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- темно-коричневого сахара — 3 ст. ложки;
- разрыхлителя — 2 чайных ложки;
- корицы — 1 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- густых сливок — 2 стакана;
- сахарной пудры — 3/4 стакана;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Печенье с корицей и шоколадом»
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Слегка смазать маслом форму размером 20Х20 см и отложить в сторону. В большой миске перемешать муку, 1 столовую ложку коричневого сахара, разрыхлитель, 1 чайную ложку корицы и соль. Влить 1 1/2 чашки сливок и размешать до однородности. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в длинный толстый прямоугольник. Тесто будет мокрым и липким. Разрезать прямоугольник приблизительно на 8 равных квадратов.
2. Выложить 4 квадрата в подготовленную форму. Посыпать сверху оставшимися 2 столовыми ложками коричневого сахара, 1/2 чайной ложки корицы и половиной шоколадных чипсов. Выложить сверху оставшиеся 4 квадрата и слегка прижать к нижним. Посыпать сверху оставшимися шоколадными чипсами.
3. Выпекать печенье в течение 14-16 минут, до слегка золотистого цвета снаружи. Затем вынуть из духовки и, используя нож, размазать шоколадные чипсы по поверхности теста. Взбить оставшиеся 1/2 стакана сливок, сахарную пудру и ванильный экстракт. Полить печенье сверху глазурью.
4. Разделить на ломтики и сразу же подавать.