Печенье с чаем и пряностями

Рецепт приготовления песочного печенья с пряностями и листьями чая. Вы можете использовать чай любой марки, который вам нравится.

При желании вы можете полить печенье ванильной глазурью.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • корица — 1 чайная ложка;
  • молотый кардамон — 1 чайная ложка;
  • молотый имбирь — 3/4 чайных ложки;
  • молотая гвоздика — 3/4 чайных ложки;
  • молотый мускатный орех — 3/4 чайных ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • чайные листья, мешок — 1 штука;
  • соль — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Печенье с чаем и пряностями»

Печенье с чаем и пряностями - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 150 градусов. Выстелить форму для пирога пергаментной бумагой. В небольшой миске смешать корицу, кардамон, имбирь, гвоздику и мускатный орех.

Печенье с чаем и пряностями - фото шаг 2

2. Одну чайную ложку смеси в небольшой отдельной миске размешать с 2 столовыми ложками сахара, отложить в сторону.

Печенье с чаем и пряностями - фото шаг 3

3. В средней миске смешать чайные листья и смесь специй с мукой и солью, отложить в сторону.

Печенье с чаем и пряностями - фото шаг 4

4. В большой миске миксером взбить масло и оставшийся сахар. Добавить мучную смесь и взбивать до тех пор, пока тесто не будет напоминать мокрый песок.

Печенье с чаем и пряностями - фото шаг 5

5. Полученное тесто выложить в форму для пирога. Посыпать сверху смесью сахара и специй.

Печенье с чаем и пряностями - фото шаг 6

6. Запекать в духовке от 30 до 35 минут, пока верхушка не станет твердой, а края золотистыми. Дать готовому пирогу остыть, разрезать на ломтики и подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»