Печенье с чаем и пряностями
Рецепт приготовления песочного печенья с пряностями и листьями чая. Вы можете использовать чай любой марки, который вам нравится.
При желании вы можете полить печенье ванильной глазурью.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- корица — 1 чайная ложка;
- молотый кардамон — 1 чайная ложка;
- молотый имбирь — 3/4 чайных ложки;
- молотая гвоздика — 3/4 чайных ложки;
- молотый мускатный орех — 3/4 чайных ложки;
- сахар — 2 ст. ложки;
- чайные листья, мешок — 1 штука;
- соль — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Печенье с чаем и пряностями»
1. Разогреть духовку до 150 градусов. Выстелить форму для пирога пергаментной бумагой. В небольшой миске смешать корицу, кардамон, имбирь, гвоздику и мускатный орех.
2. Одну чайную ложку смеси в небольшой отдельной миске размешать с 2 столовыми ложками сахара, отложить в сторону.
3. В средней миске смешать чайные листья и смесь специй с мукой и солью, отложить в сторону.
4. В большой миске миксером взбить масло и оставшийся сахар. Добавить мучную смесь и взбивать до тех пор, пока тесто не будет напоминать мокрый песок.
5. Полученное тесто выложить в форму для пирога. Посыпать сверху смесью сахара и специй.
6. Запекать в духовке от 30 до 35 минут, пока верхушка не станет твердой, а края золотистыми. Дать готовому пирогу остыть, разрезать на ломтики и подавать.