Овсяные печенья на кефире
Иногда, как и многие девушки, я сажусь на лёгкую диету. Это делаю для того, чтобы очистить свой организм и немного сбросить вес.
Но в это время не могу отказать себе в сладком, готовлю такое печенье.
Описание приготовления:
Вы можете ознакомиться с тем, как приготовить овсяные печенья на кефире. Эта выпечка — идеальная замена мучным изделиям. Да, в составе есть сахар, но его можно добавить меньше или вообще не вмешивать. Тем более, что в печенье есть финики, которые дают нужную сладость. Поэтому пробуйте.
Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Финик — 150 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Хлопья овсяные — 2 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Корица — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Овсяные печенья на кефире»
Яйца взбейте с сахаром до единой консистенции.
В яичную массу влейте кефир, продолжая мешать.
Далее добавьте хлопья. Оставьте тесто на 15 минут для размягчения.
Финики промойте. Залейте их холодной водой на 15 минут. Потом сухофрукты нарежьте.
В тесто вмешайте финики. Просейте соду, крахмал и соду. Влейте масло. Замешайте тесто.
На противень постелите пергаментную бумагу. Сформируйте печенье. Выложите его на противень.
Выпекайте изделия при 220 градусах в течение 25 минут. Приятного чаепития!