Печенье из кукурузных хлопьев
Многие дети любят вкусное печенье. Но оно не всегда полезно для их зубов и желудков. Поэтому я думаю, что лучше готовить такую выпечку дома для того, чтобы понимать, из чего она сделана.
Описание приготовления:
И лучше всего выбрать проверенные продукты, которые не навредят вашему здоровью. Я предлагаю вам интересный вариант такого десерта, где не используется мука, а значит и не будет глютена. Также в нём будет мало сахара. Прочитайте, как приготовить кукурузные хлопья в виде печенья в домашних условиях.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Кукурузные хлопья — 300 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Грецкий орех — 150 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахар — по вкусу;
- Корица — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Печенье из кукурузных хлопьев»
Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар.
Потом добавьте соль, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Отдельно взбейте вилкой яйца.
Половину хлопьев измельчите до средней величины крошки.
Добавьте её к яйцам. Оставьте на 15 минут.
Подготовьте противень. Накройте его пекарской бумагой и смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Соедините набухшие хлопья, масляную массу, целые хлопья и измельчённые орехи.
Сформируйте печеньки и выложите их на противень.
Выпекайте печенье в течение 20 минут. Хрустящее угощение готово!