Лимонное печенье с сыром «Рикотта»
Для выпечки этого печенья можно использовать даже обычный творог. Простое и вкусное печенье с лимонным ароматом и привкусом.
Расскажу, как приготовить лимонное печенье с сыром «Рикотта».
Описание приготовления:
Сделайте такое печенье к чаю, но будьте осторожны, ведь можно съесть целый противень с одной чашкой. Используйте вместо Рикотты домашний или покупной творог. Если не хотите делать лимонную глазурь, можно украсить печенье сахарной пудрой или обычным сахаром. Подавайте теплое или уже остывшее печенье.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сыр / Мука / Сливочное масло / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Сахар — 2 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Рикотта — 430 грамм;
- Лимонный экстракт — 3/4 чайных ложки;
- Лимон — 2 штуки (цедра и сок);
- Сахарная пудра — 1,5 стакана.
Количество порций: 40
Как приготовить «Лимонное печенье с сыром «Рикотта»»
1. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, содой и солью.
2. Смешайте сливочное масло и сахар, взбейте.
3. Вбейте по одному куриные яйца, перемешивая после каждого.
4. Добавьте рикотту, 3 столовые ложки лимонного сока, цедру 1 лимона и лимонный экстракт, смешайте.
5. Соедините содержимое двух мисок (мучную смесь и сырную).
6. Ложкой зачерпните тесто и выложите его на противень, сформировав шарики.
7. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут, затем переложите его на решетку и оставьте для остывания.
8. Тем временем сделайте глазурь: смешайте 3 столовые ложки лимонного сока, сахарную пудру и цедру лимона.
9. Остывшее печенье полейте приготовленной глазурью.
10. Подавайте готовое печень после застывания глазури.