Лимонное печенье с сыром «Рикотта»

Для выпечки этого печенья можно использовать даже обычный творог. Простое и вкусное печенье с лимонным ароматом и привкусом.

Расскажу, как приготовить лимонное печенье с сыром «Рикотта».

Описание приготовления:

Сделайте такое печенье к чаю, но будьте осторожны, ведь можно съесть целый противень с одной чашкой. Используйте вместо Рикотты домашний или покупной творог. Если не хотите делать лимонную глазурь, можно украсить печенье сахарной пудрой или обычным сахаром. Подавайте теплое или уже остывшее печенье.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сыр / Мука / Сливочное масло / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Рикотта — 430 грамм;
  • Лимонный экстракт — 3/4 чайных ложки;
  • Лимон — 2 штуки (цедра и сок);
  • Сахарная пудра — 1,5 стакана.

Количество порций: 40

Как приготовить «Лимонное печенье с сыром «Рикотта»»

Лимонное печенье с сыром

1. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, содой и солью.

Лимонное печенье с сыром

2. Смешайте сливочное масло и сахар, взбейте.

Лимонное печенье с сыром

3. Вбейте по одному куриные яйца, перемешивая после каждого.

Лимонное печенье с сыром

4. Добавьте рикотту, 3 столовые ложки лимонного сока, цедру 1 лимона и лимонный экстракт, смешайте.

Лимонное печенье с сыром

5. Соедините содержимое двух мисок (мучную смесь и сырную).

Лимонное печенье с сыром

6. Ложкой зачерпните тесто и выложите его на противень, сформировав шарики.

Лимонное печенье с сыром

7. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут, затем переложите его на решетку и оставьте для остывания.

Лимонное печенье с сыром

8. Тем временем сделайте глазурь: смешайте 3 столовые ложки лимонного сока, сахарную пудру и цедру лимона.

Лимонное печенье с сыром

9. Остывшее печенье полейте приготовленной глазурью.

Лимонное печенье с сыром

10. Подавайте готовое печень после застывания глазури.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»