Новогоднее печенье с корицей
Рецепт приготовления новогоднего печенья с корицей и ванилью.
Описание приготовления:
- Сделать тесто. В большой миске взбить вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу.
- Отложить в сторону. В другой большой миске, используя электрический миксер, взбить масло и сахар. Добавить яйцо и ваниль. Уменьшить скорость до низкой и постепенно добавить смесь муки. Разделить тесто пополам. Обернуть каждую часть в пленку, охладить в холодильнике 1 час.
- Раскатать охлажденное тесто до толщины 3 мм на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста печенье различных форм и поставить в холодильник на 10 минут. Тесто можно заморозить сроком на 1 месяц.
- Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить противень пергаментом, выложить печенье. Украсить по желанию и выпекать до краев золотистого цвета от 10 до 15 минут. Дать остыть 1 минуту на противне. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- муки — 2 стакана;
- разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- молотой корицы — 1/2 чайных ложки;
- несоленого сливочного масла — 8 ст. ложек;
- сахарного песка — 1 стакан;
- большое яйцо — 1 штука;
- экстракта ванили — 1 чайная ложка.
Количество порций: 32