Печенье «Пасхальный барашек»

Симпатичное и забавное печенье «Пасхальный барашек» готовится легко и просто, а сколько радости оно доставит детям!

Обязательно посмотрите, как приготовить печенье, порадуйте своих близких и гостей.

Описание приготовления:

По этому рецепту получается 30 печений, которые хорошо хранятся в течение 1 недели в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.

Готовьте с удовольствием!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 370 грамм (для светлого теста 200 г, для темного — 170 г);
  • Масло сливочное — 140 грамм (по 70 г для каждого вида теста);
  • Сахар — 140 грамм (по 70 г для каждого вида теста);
  • Яйцо — 2 штуки (по 1 для каждого вида теста);
  • Ванилин — 1 штука (1 пакетик для светлого теста);
  • Какао порошок — 30 грамм (для темного теста);
  • Шоколад белый — 20 грамм (для украшения);
  • Шоколад темный — 10 грамм (для украшения);
  • Молоко — по вкусу (для смазывания).

Количество порций: 30

Как приготовить «Печенье «Пасхальный барашек»»

Печенье

1. Для светлого теста: в миску для замеса теста просейте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро разотрите руками муку с маслом до образования мелкой крошки.

Печенье

2. Отдельно разотрите лопаткой яйцо с сахаром и добавьте в муку, добавьте также ванилин.

Печенье

3. Быстро замесите однородное и пластичнее тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.

Печенье

4. Для шоколадного теста: в миску просейте муку и какао, добавьте холодное сливочное масло. Быстро разотрите муку с маслом до образования мелкой крошки.

Печенье

5. Добавьте яйцо, растертое с сахаром.

Печенье

6. Замесите однородное тесто. Оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Печенье

7. Раскатайте оба вида теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм и формочкой вырежьте печенье в виде цветка.

Печенье

8. Перенесите печенье на противень с бумагой для выпечки и слегка смажьте молоком.

Печенье

9. Остатки теста соберите, раскатайте снова и небольшой выемкой вырежьте кружки.

Печенье

10. Нарежьте полосы шириной 3 мм.

Печенье

11. Которые затем нарежьте на более мелкие кусочки.

Печенье

12. Оформите печенье.

Печенье

13. Из маленьких шариков теста сделайте лапки.

Печенье

14. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции около 10-15 минут. Готовой выпечке дайте полностью остыть на противне.

Печенье

15. Остывшее печенье украсьте растопленным темным и белым шоколадом. Обратите внимание на глазки – они разные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»