Печенье с шоколадной прослойкой
Рецепт, как приготовить печенье с шоколадной прослойкой, очень интересный и необычный. Таким печеньем вы без особого труда сможете удивить своих близких и друзей.
Можно придать ему какую-нибудь форму.
Описание приготовления:
На вид кажется, что такой десерт приготовить самостоятельно невозможно, но все проще, чем кажется. Благодаря этому подробному рецепту с фото вам с легкостью удастся это сделать. Для него печенья нужны: сахар, арахисовая паста, яйцо, мука, уксус, масло и шоколад с маслом для начинки.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сахар — 0,5 килограмма (200 грам для теста, 300 грам для грильяжа);
- Ванилин — 1 штука;
- Арахисовая паста — 200 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 450 грамм;
- Сода — 1,5 чайных ложки;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Масло — 220 грамм (200 грамм для теста, 20 грамм для прослойки);
- Вода — 6 ст. ложек;
- Арахис — 300 грамм;
- Шоколад — 1 штука.
Количество порций: 15
Как приготовить «Печенье с шоколадной прослойкой»
1. Масло растираем с сахаром и ванилью. Вводим арахисовую пасту и перемешиваем, вбиваем яйца, заранее просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешиваем.
2. Противень смазываем масло или застилаем бумагой для выпечки, ложкой выкладываем кружочки.
3. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около пятнадцати минут.
4. Для грильяжа: арахис поджариваем на сковороде и измельчаем скалкой или ножом. В сотейник или сковороду наливаем воду, всыпаем сахар и варим до золотистого цвета, после чего всыпаем арахис и варим минуту или две.
5. Готовым грильяжем поливаем печенье и отправляем все в холодильник на 1 час.
6. На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем масло. Одну половину печенья обмакиваем в шоколад и прикрепляем к ней вторую. Немного даем ему застыть — и готово!