Кокосанка
Сегодня я расскажу вам, как приготовить кокосанку. В простонародье это кокосовое печенье. Хотите порадовать своих деток? Для этого Вам понадобится всего 45 минут.
Пошаговый рецепт — вам в помощь.
Описание приготовления:
Хочу добавить, что, как и любую выпечку, кокосанку можно украсить и дополнить по вашему усмотрению. Полейте ее горячим шоколадом, ягодным джемом или чем-либо еще по вкусу. Будьте уверены, что кокосанка понравится вашим деткам и они попросят приготовить еще.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Яйца / Кокос
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Яичный белок — 3 штуки;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Ваниль — 1/2 чайных ложки;
- Кокосовая стружка — 400 грамм;
Количество порций: 25
Как приготовить «Кокосанка»
1. Разогрейте духовку до 170 С.
2. В большой миске соедините яичные белки, сахар, соль и ваниль. Смешайте до однородности. Затем добавьте кокосовую стружку.
3. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите полученную смесь, формируя небольшие комочки. Должно получиться 20-25 печений.
4. Выпекайте 25-30 минут.
5. Достаньте из духовки и охладите в течение 10 минут. Кокосанка готова!