Печенье «Улитка»
Одно из самых быстрых в приготовлении и самых интересных по внешнему виду печенье. Готовится оно легко, очень нравится и детям, и взрослым.
Описание приготовления:
Ароматное, рассыпчатое и красивое внешне печенье очень понравится вашим детишкам. Да и взрослые будут в восторге, ведь это печенье они наверняка помнят еще с детства. Готовится печенье на удивление легко, ингредиентов минимум и приготовить печенье Улитка в домашних условиях вам не составим особого труда. Самое главное — желание. Рассказываю, как сделать печенье «Улитка». Приятного чаепития!
Назначение: Для детей / Полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное или маргарин — 200 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 400 грамм;
- Сода — 1/3 чайных ложки (погасить уксусом или лимонным соком);
- Соль — 1 щепотка;
- Какао — 3 ст. ложки;
- Ваниллин — 1-2 щепоток.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Печенье «Улитка»»
Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Муку перетираем с маргарином до состояния крошки.
Смешиваем взбитые с сахаром яйца, масляную крошку и гашеную соду.
Получившееся гладкое тесто делим на две части.
Одна часть теста у нас останется светлой, убираем ее в сторонку. Во вторую часть теста домешиваем какао и вымешиваем тесто однородного шоколадного цвета. Можно отправить тесто в холодильник минут на 20-30.
Раскатываем пласты теста в одинаковые по размеру прямоугольники. Толщина пласта — примерно 0,5 см. Накладываем один пласт на другой и сворачиваем плотным рулетом.
Нарезаем рулет на кругляшки толщиной 5-7 мм. Выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.