Печенье на оливковом масле
Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного и рассыпчатого печенья на основе оливкового масла. Для аромата добавим немного лимонной цедры.
По желанию, можно использовать апельсин или лайм.
Описание приготовления:
Такое печенье хорошо подойдет для домашнего чаепития или его можно предложить детям с собой в школу. Оно рассыпчатое, но не очень сильно крошится. Вкус умеренно сладкий, слышен аромат лимона.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Цельнозерновая мука / Пшеничная мука / Растительное масло / Оливковое масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Масло оливковое — 50 миллилитров;
- Лимон — 1 штука.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Печенье на оливковом масле»
Подготовим ингредиенты для приготовления печенья.
В миске взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать.
Далее, подсыпаем небольшими порциями муку. Можно использовать муку двух видов или выбрать один вариант, на ваше усмотрение.
Добавляем соду и гасим ее соком лимона или уксусом.
В тесто добавляем цедру одного лимона.
Подсыпаем немного муки и замешиваем тесто руками. Затем, раскатываем толщиной 2-3 мм. и формой вырезаем печенье. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 10-12 минут.
Печенье на оливковом масле готово. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Муку добавляйте небольшими порциями, тесто должно оставаться мягким и эластичным.