Сахарное печенье с лимонной цедрой
Из обычного сахарного печенья можно создать настоящие яркие шедевры, если подойти к его приготовлению творчески. А малыши с радостью помогут вам в этом.
Описание приготовления:
Сахарное печенье готовится из пластичного теста, поэтому хорошо держит форму. При желании вы можете добавить в печенье мак, орехи, изюм, цукаты или шоколад. Это простое печенье готовится за считанные минуты, а ваши дети с удовольствием поучаствуют в его создании, раскрасив печенье при помощи глазури.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 330 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- миндального экстракта — 1/2 чайных ложки;
- лимонной цедры — 1 ст. ложка;
- разрыхлителя — 2 чайных ложки;
- соли — 1 чайная ложка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Сахарное печенье с лимонной цедрой»
1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В миске миксером взбить сливочное масло, сахар и сахарную пудру на средней скорости в течение 5 минут. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
2. Добавить ванильный и миндальный экстракты и цедру лимона, взбивать в течение 10 секунд. Добавить разрыхлитель и соль, взбить. Уменьшить скорость до низкой и добавить муку, по 1 чашке за раз. Перемешивать в течение 15 секунд между каждым добавлением. Плотно обернутое в полиэтиленовую пленку тесто может храниться в холодильнике до 1 недели. Раскатать тесто до толщины 6 мм.
3. Охладить тесто в течение 2 часов. Вырезать из теста печенье, используя различные формочки.
4. Выпекать печенье на противнях в течение примерно 7 минут, до светло-золотистого цвета. Дать готовому печенью остыть и украсить глазурью при желании.