Масляное печенье

Рецепт приготовления слоеного масляного печенья из пшеничной муки, которое может быть совершенно разным на вкус с разными начинками.

Описание приготовления:

Это печенье готовится так быстро и легко, что вы можете приготовить его на скорую руку в кратчайшие сроки. Это идеальная выпечка для неожиданно пришедших гостей. Печенье хорошо подавать с супами, в качестве закуски, а также на завтрак с домашним вареньем, соусом или сливочным маслом.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • пшеничной муки — 3 стакана;
  • разрыхлителя — 4 1/2 чайных ложки;
  • сахара — 2 ст. ложки;
  • винного камня — 3/4 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • молока — 1 стакан.

Количество порций: 6

Как приготовить «Масляное печенье»

Масляное печенье - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Просеять муку в большую миску. Добавить разрыхлитель, сахар, винный камень и соль. Перемешать венчиком, чтобы соединить все ингредиенты вместе.

Масляное печенье - фото шаг 2

2. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Масляное печенье - фото шаг 3

3. Рукой или с помощью резака для печенья перемешать смесь так, чтобы она напоминала крупные крошки величиной с горошину.

Масляное печенье - фото шаг 4

4. Слегка взбить яйцо в миске. Добавить молоко и перемешать. Влить молочную смесь в мучную смесь и перемешать вилкой до получения однородной консистенции.

Масляное печенье - фото шаг 5

5. Сформировать из теста шар и выложить на посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто в диск толщиной 2 см. Не советуем использовать для этого скалку – так печенье будет меньше отслаиваться.

Масляное печенье - фото шаг 6

6. С помощью резака для печенья или формочек вырезать круги и выложить печенье на противень.

Масляное печенье - фото шаг 7

7. Выпекать печенье 10-12 минут до золотистого цвета. Дать остыть и подавать с вареньем или маслом.

Домашнее печенье. Ароматное масляное печенье. ЭТО КАК СЕМЕЧКИ, КТО ПРОБОВАЛ ЗНАЕТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»