Турецкое шоколадное курабье

Турецкое шоколадное курабье — это печенье, которое на востоке делают как сладким, так и солоноватым. Его подают к чаю. Такая выпечка получается нежной, рассыпчатой, хрустящей и очень шоколадной!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить это печенье, вам понадобится какао и мука высшего сорта, а также сливочное масло. При желании, вы можете заменить его на растительное или же маргарин. Морская соль прекрасно оттеняет вкус шоколада. Поэтому обязательно прочтите этот рецепт, чтобы узнать, как приготовить турецкое шоколадное курабье.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 60 грамм;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Соль морская — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — по вкусу.

Количество порций: 18

Как приготовить «Турецкое шоколадное курабье»

Турецкое шоколадное курабье - фото шаг 1

Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре. Размягченное сливочное масло поместите в миску и взбейте миксером с сахаром. Затем вбейте в миску сырое куриное яйцо и взбейте массу еще раз.

Турецкое шоколадное курабье - фото шаг 2

В отдельной глубокой миске соедините все сухие ингредиенты: муку, соду, какао и щепотку соли. Тщательно все перемешайте.

Турецкое шоколадное курабье - фото шаг 3

Введите сухую смесь ингредиентов в миску с яично-масляной массой. Замесите гладкое и мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Турецкое шоколадное курабье - фото шаг 4

Разделите кусок теста на восемнадцать одинаковых кусочков и скатайте их в шарики. Застелите противень пергаментом для запекания и выложите на него тесто, слегка приплюснув его.

Турецкое шоколадное курабье - фото шаг 5

Посыпьте печенье крупной морской солью. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней печенье десять минут. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»