Печенье «Елочка»
На Новый год хочется удивить не только изысканными блюдами на праздничном столе, а и простой, но оригинальной выпечкой. Предлагаю рецепт приготовления печенья «Елочка» — аппетитного и красивого.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт печенья «Елочка» может напомнить знаменитые рождественские пряники. Чтобы сделать выпечку более ароматной лучше использовать тщательно измельченную корицу, гвоздику, ваниль в стручке и кардамон. Такое печенье можно сделать не только на праздник, но и баловать им себя и близких всю зиму.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сахар — 150 грамм;
- Мука — 700-800 грамм;
- Мед — 100 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сода — 1 щепотка;
- Специи — 1 щепотка (при желании);
- Вода — 50 миллилитров;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Печенье «Елочка»»
1. Первым делом, разумеется, нужно заняться тестом. В небольшой емкости соединить сахар, воду и сливочное масло и отправить на огонь. Когда сахар полностью растворится добавить мед и прогреть все немного, не доводя до кипения. Всыпать примерно половину заранее просеянной муки со специями и содой и тщательно вымесить тесто. Отдельно взбить яйца и ввести в тесто. Постепенно добавить необходимое количество муки, чтобы тесто было эластичным и мягким.
2. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто. Чтобы печенье «Елочка» в домашних условиях было не очень сухим, тесто лучше раскатывать не совсем тонко. С помощью заранее подготовленных трафаретов (разных размеров) вырезать звездочки.
3. Противень или форму для запекания застелить бумагой и выложить печенье. Отправить его в разогретую духовку буквально на 7-10 минут. Печенье не должно гореть и слишком высохнуть.
4. Готовое печенье нужно как следует остудить. Можно оставить его «отдыхать» на ночь, каким бы большим ни был соблазн его попробовать.
5. Непосредственно рецепт приготовления печенья «Елочка» подошел к концу, а далее дело вашей фантазии. Украсить его можно айсингом или любым плотным кремом по вкусу.
6. Глазурь должна как следует просохнуть, так что приступать к следующему шагу лучше не спеша. Айсинг можно использовать и как связующий «клей», собирая елочку. Безусловно, начать лучше с более крупных звездочек, а для верхушки оставить поменьше. Вот и весь простой рецепт печенья «Елочка» — такого ароматного и такого праздничного.