Печенье с маком
Когда хочется побаловать себя домашней выпечкой, пригодится рецепт приготовления печенья с маком — простой, очень вкусный и ароматный.
Отличный вариант для детей и взрослых.
Описание приготовления:
В данном случае классический рецепт печенья с маком дополнен ароматным лимоном, который делает его еще более вкусным. При желании можно использовать также измельченные орехи или сухофрукты, например. Это отличный вариант аппетитной домашней выпечки.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Мука — 500-600 грамм;
- Разрыхлитель — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Лимон — 1 штука (по желанию);
- Мак — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Печенье с маком»
1. В глубокую мисочку отправить размягченное сливочное масло и сахар. Взбить до мягкости и добавить ванильный экстракт. Для аромата также можно натереть немного цедры лимона и влить небольшое количество сока для кислинки. Добавить яйцо и еще раз как следует взбить.
2. В отдельную мисочку просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить мак и аккуратно перемешать.
3. Соединить масло с сухими ингредиентами и замесить тесто. Чтобы печенье с маком в домашних условиях лучше держало форму, тесто нужно отправить в холодильник на 1 час, накрыв пищевой пленкой.
4. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить их на противень.
5. Немного прижать сверху и при желании присыпать щепоткой мака. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать около 10-12 минут.
6. Вот и весь простой рецепт печенья с маком. После приготовления его нужно немного остудить и можно подавать к столу. При желании можно присыпать сверху сахарной пудрой или украсить айсингом, например.