Печенье с маком

Когда хочется побаловать себя домашней выпечкой, пригодится рецепт приготовления печенья с маком — простой, очень вкусный и ароматный.

Отличный вариант для детей и взрослых.

Описание приготовления:

В данном случае классический рецепт печенья с маком дополнен ароматным лимоном, который делает его еще более вкусным. При желании можно использовать также измельченные орехи или сухофрукты, например. Это отличный вариант аппетитной домашней выпечки.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Мука — 500-600 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Лимон — 1 штука (по желанию);
  • Мак — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Печенье с маком»

Печенье с маком - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку отправить размягченное сливочное масло и сахар. Взбить до мягкости и добавить ванильный экстракт. Для аромата также можно натереть немного цедры лимона и влить небольшое количество сока для кислинки. Добавить яйцо и еще раз как следует взбить.

Печенье с маком - фото шаг 2

2. В отдельную мисочку просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить мак и аккуратно перемешать.

Печенье с маком - фото шаг 3

3. Соединить масло с сухими ингредиентами и замесить тесто. Чтобы печенье с маком в домашних условиях лучше держало форму, тесто нужно отправить в холодильник на 1 час, накрыв пищевой пленкой.

Печенье с маком - фото шаг 4

4. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить их на противень.

Печенье с маком - фото шаг 5

5. Немного прижать сверху и при желании присыпать щепоткой мака. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать около 10-12 минут.

Печенье с маком - фото шаг 6

6. Вот и весь простой рецепт печенья с маком. После приготовления его нужно немного остудить и можно подавать к столу. При желании можно присыпать сверху сахарной пудрой или украсить айсингом, например.

Маковые крекеры! Вкуснейшее печенье из детства | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»